校级创新团队——经济法前沿问题研究简介


   本团队是在长期的经济法学教学和研究工作中自然形成的,以经济法或相关交叉的前沿领域为研究重点,并以安徽省人文社会科学重点研究基地——安徽大学经济法制研究中心和安徽省重点学科——经济法学学科为平台,以申报和承担国家项目为依托,以经济法学硕士和博士点为纽带。2005年4月,本团队被批准为安徽大学首批创新团队(A)。2009年11月,本团队通过了学校组织的专家组的验收并获得学校继续支持(A)。
   本团队的发展目标:进一步增强安徽大学经济法学学科研究水平,凝练研究方向,保持在国内同类学科的先进水平,并向全国同类学科的一流水平靠近,争取学术实力有大幅度增强,进一步增强为国家和安徽地方法制建设服务的能力。
   本团队的研究方向: 经过多年探索,目前,团队形成了四个稳定的研究方向:财税法、金融法、竞争法和劳动与社会保障法。目前,团队共有15名成员,其中,教授8人,副教授4人,讲师3人,法学博士9人,在读博士3人。