《安徽大学法律评论》稿约


    《安徽大学法律评论》(以下简称《评论》)是由安徽大学法学院和安徽省高等学校人文社会科学重点研究基地——安徽大学经济法制研究中心于2001创办的连续性学术论坛,每年出版两辑。《评论》以加强学术交流、繁荣法学研究为宗旨。欢迎学界同仁踊跃投稿,共同耕耘好这片学术园地。现提出如下稿约:
    1.向《评论》所投稿件,应当选题新颖,观点明确,论据充实,论证严密,语言精练,资料可靠,能及时反映法学研究的最新成果。
    2. 向《评论》所投稿件,应为未公开发表的或者主体部分未公开发表的作品。译文请自行解决版权问题。篇幅一般在0.7万字以上,2万字以内。
    3.《评论》采用通行的学术注释体例(当页脚下注,每页重新计数),注释的各项必须完整,注释次序请以下例为准(国籍、作者名、书名、译者、页码、出版地、出版社、出版年代)。具体可参考已出版各卷的体例。如果未按本刊的体例要求注释或注释不全,将不视为有效投稿。
著作类[ ]约翰·罗尔斯著:《正义论》,何怀宏译,第277页,北京:中国社会科学出版社,1998;
论文类 张守文:《论经济法的现代性》,载《中国法学》,2000(5)。
若有基金资助或课题经费资助的论文,请在[作者简介]后用[基金项目]注明基金项目名称或课题项目名称及编号。
    4.向《评论》投稿,请统一使用A4纸打印稿,或发电子邮件。文档请统一存为Word文件格式。
    5.《评论》自第2卷起实行双向匿名审稿制度,由审稿人根据文章的学术水平决定是否采用,或者需经修改后采用。
    6.来稿在3个月内未收到用稿通知的,可自行处理。因人手有限,未被采用的稿件一般不退,请自留底稿。
    7.来稿一经采用,即赠送当期样刊2本,并奉寄适当稿酬。
    8.为适应我国信息化建设,扩大本书及作者知识信息交流渠道,本书被CNKI数据库收录。
    9.来稿请注明作者的单位、职称(或职务)、研究方向、联系电话、通讯地址、邮政编码和电子邮箱,以便于联系。
    10.来稿请寄合肥市经济开发区九龙路111号安徽大学磬苑校区社科A楼(安徽大学法学院)《安徽大学法律评论》编辑部或发送电子邮件。邮编:230039    电子邮箱:ahdxlawreview@sohu.com

                                           《安徽大学法律评论》编辑部