《安徽大学法律评论》简介




    《安徽大学法律评论》(以下简称《评论》)是由安徽大学法学院和安徽省高等学校人文社会科学重点研究基地——安徽大学经济法制研究中心主办的连续性学术论坛,每年出版一卷(两期)。《评论》以加强学术交流、 繁荣法学研究为宗旨。自2001年创刊以来,已经连续出版19卷。
    在法学教研和法制建设事业飞速发展的今天,《评论》这一阵地将首先驱使和激励我们不断提高自身的科研水平。无论是高质量外来稿件的激励,还是自身展示成果的客观需要,都将刺激和鞭策我们在法学研究方面努力前行。这是我们创办安徽大学法律评论的首要宗旨。其次,这样一块学术园地,将为我们与法学界和法律界同行们进行交流,提供一个新渠道。学术智慧犹如燧石,需要碰撞才能产生火花。一块相对稳定的园地,既能使国内外同行们的成果有更多的机会得以公开,并使我们首先受教受益,也能使我们的成果有更多的机会得到同行们的批评和指导,从而推动法学研究的不断深入。最后,法律评论这一阵地还将使法学研究成果有更多的机会得以传播,从而更有力地影响法制建设进程和法学教育事业的发展。以上这些,就是《安徽大学法律评论》的基本办刊宗旨。