施正文教授学术讲座预告

发布时间:2019-09-20

题:财税法与现代国家治理和高质量法学人才培养

主讲人:施正文(中国政法大学民商经济法学院教授,博士生导师,中国法学会财税法学研究会副会长)

间:201992419:00(星期二)

点:安徽大学磬苑校区法学院社科A楼模拟法庭101

欢迎各位老师、学生积极参加!

主讲人简介:

施正文,中国政法大学民商经济法学院教授、博士生导师,中国政法大学钱瑞升讲座教授,中国政法大学财税法研究中心主任。主要社会兼职:中国法学会财税法学研究会副会长,中国税务学会学术委员会委员,国际财政文献局(IBFD)中国纳税人权益保护观察员,中国财政部法律顾问,北京市人大常委会预算监督顾问,北京市法学会学术委员会委员,北京市税收法制建设研究会副会长,广州仲裁委员会仲裁员。主要研究领域为财税法学、国际税法、美国税法,经济法,公共财政。北京大学法学博士毕业,中国人民大学经济学博士后,曾在财政部条法司从事财税立法工作,美国纽约大学法学院、美国佛罗里达大学法学院访问学者。出版《税法要论》、《税收债法论》、《税收程序法论——监控征税权运行的法理与立法研究》《财税法学》等30多部著作,在《法学研究》、《中国法学》、《税务研究》、《国际税收》等核心期刊发表论文120多篇。